В конце апреля выявлено очередное нарушение в фитосанитарной документации

В конце апреля 2017 года в порт Санкт-Петербурга прибыла партия марокканских мандаринов. Груз перевозился в деревянной таре. Вес фруктов составил более 140 тонн.

Мандарины предназначались для продажи в торговых сетях и на рынках Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. Сотрудники Россельхознадзора провели тщательную проверку сельскохозяйственной продукции и документации, сопровождающей груз.

В результате проверки было обнаружено, что данные, указанные в импортном фитосанитарном документе, отличаются от информации, указанной в транспортной документации. Это является нарушением фитосанитарных требований Таможенного союза. Такая сельскохозяйственная продукция может оказаться небезопасной для здоровья потребителя (просроченной или зараженной патогенными микроорганизмами). Груз также может быть контрабандным.

Законодательство Российской Федерации гласит, что компания которой предназначался груз, и компания-владелец понесут административно наказание. По отношению к получателю и владельцу заведено дело об административном правонарушении.

← Вернуться к списку новостей