Семенной картофель из Финляндии оказался под запретом

Сотрудники инспекции Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и области ежемесячно выявляют нарушения в поставках сельскохозяйственной продукции ближнего и дальнего зарубежья.

Во второй декаде апреля инспекторы Россельхознадзора с сотрудниками таможенной инспекции на международном пропускном пункте «Торфяновка» задержали большегрузное транспортное средство, перевозившее более 40 тонн картофеля. Фура следовала из Финляндии. Груз предназначался для реализации на рынках и в торговых сетях Российской Федерации.

Служба фитосанитарного контроля выявила ряд нарушений в импорте подкарантинной продукции, которая относится к группе высокого фитосанитарного риска. Перевозчик нарушил ряд требований Таможенного союза. Продукция не соответствовала установленному международному стандарту.

Инспекция изучила документы, осмотрела транспортные средства. В ходе проверки было обнаружено, что реальный размер тары не соответствует данным в документации. Наименование продукции также не соответствует информации, указанной в документах. Такие фитосанитарные сертификаты являются недействительными.

Россельхознадзор запретил ввоз семенного картофеля в размере более 40 тонн на территорию России.

← Вернуться к списку новостей