Задержана крупная партия рыбы

В начале апреля 2017 года служба Россельхознадзора Ленинградской области провела плановую проверку грузов, следующих из Приморского края. В ходе ветеринарной проверки на одном из контрольных постов было приостановлено движение товара весом около тридцати тонн.

Замороженная рыба (кета) перевозилась железнодорожным составом в контейнерах-рефрижераторах. Поставщиками груза являются рыбные комбинаты Приморья.

В ходе проверки был проведен контроль документов. Груз имел необходимые фитосанитарные документы и сертификаты, соответствующие требованиям технического регламента ТС. Но были выявлены нарушения в транспортировке замороженной рыбы. На упаковке отсутствовали этикетки (дата изготовления и упаковки, сроки хранения, информация о производителе и т.д.).

Мешки, в которых перевозилась рыба, не были герметично закрыты. Это противоречит требованиям транспортировки замороженной пищевой продукции. Такие морепродукты могут быть опасны для здоровья человека, заражены вирусными заболеваниями или иметь истекший срок годности.

Сотрудники Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении и взяли пробы с партии рыбы на проверку качества и безопасности. Движение груза было приостановлено до момента получения результатов исследования.

← Вернуться к списку новостей