В Санкт-Петербурге обеззаражена партия сладкого перца из Марокко

В ходе проверки партии сельскохозяйственной продукции марокканского происхождения службой Россельхознадзора было выявлено нарушение. Сотрудники фитосанитарного контроля обнаружили на свежем сладком перце насекомое, схожее по ряду признаков с калифорнийским цветочным трипсом.

Зараженная продукция весом более восьми тонн предназначалась для реализации в торговой сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Такой товар не соответствует фитосанитарным нормам и требованиям техрегламента ТС. Зараженная продукция должны быть уничтожена. Собственник продукции подал заявление на обеззараживание перца методом фумигации.

Наличие опасного вредителя также подтвердила ветеринарная лаборатория Санкт-Петербурга.

Калифорнийский цветочный трипс является одним из самых опасных вредителей сельскохозяйственных культур. Насекомое повсеместно не распространено на территории России. Заражение растений происходит от насекомых, попавших в результате провоза зараженной импортной продукции. Трипс заражает все виды овощей и некоторые виды декоративно-цветочных растений. Для человека насекомое не представляет опасности, но является переносчиком вирусных заболеваний овощных культур.

← Вернуться к списку новостей