В Россию не прекращается поставка продукции без фитосанитарных документов

На территорию Российской Федерации не прекращается поставка сельскохозяйственной продукции без сопровождения фитосанитарных документов. В середине марта 2017 года незаконным путем в Россию было отправлено свыше 30 тонн импортного сладкого перца. Товар не имел необходимой документации, которая подтверждала бы безопасность и качество овощей.

В морской порт Санкт-Петербурга был отправлен груз марокканского складского перца. В ходе фитосанитарной проверки товара сотрудниками Россельхознадзора были обнаружены нарушения требований законодательства Таможенного союза. В соответствии с законом запрещен импорт растений в любом виде без фитосанитарной документации. Сельскохозяйственная продукция получила фитосанитарный сертификат с марокканской стороны только после того, как товар фактически покинул территорию Марокко. Партия перца не была проверена, выданный документ не может подтверждать безопасность такого продукта.

В соответствии с законодательством Российской Федерации компания, которой предназначался груз, понесет административную ответственность.

← Вернуться к списку новостей