Росстандарт сообщает о необходимости срочного ремонта газовых плит Bosch

В середине марта 2017 года Росстандарт проинформировал о проведении ряда мероприятий, направленных на срочное уведомление о необходимости ремонта газовых / комбинированных плит, встраиваемых варочных панелей бренда Bosch.

Ремонт необходим оборудованию, выпущенному в период с 2006 по 2015 год. Как сообщил представитель бренда Bosch на территории России, ремонтные работы понадобятся свыше 29 тысячам единиц оборудования, работающего на газу.

Возможность появления трещин и выхода из строя штуцеров, которые входят в комплект поставки и предназначены для подсоединения оборудования к магистральному газу или газовому баллону, – причина ремонта. Неисправность приводит к утечке топлива или к его взрыву.

Официальный представитель компании Bosch обязан уведомить владельцев плит по телефону, электронной почте, посредством интернет-ресурсов, печатных изданий о необходимости ремонта газового оборудования. Также представитель обязан организовать горячую телефонную линию для покупателей.

Росстандарт рекомендует не использовать оборудование. При первой возможности необходимо заполнить заявление на сайте официального представителя или позвонить по телефону горячей линии. Каждому владельцу неисправленных приборов будут отправлены новые и исправные запчасти для замены.

← Вернуться к списку новостей