ВНИИМ начал сотрудничество с Боснией и Герцеговиной

Россия и Республика Босния и Герцеговина подписали ряд соглашений, связанных с обменом опытом и развитием научных центров в сфере метрологии.

В конце февраля Всероссийский научный институт метрологии имени Д. И. Менделеева и Институт метрологии Боснии и Герцеговины IMBIH начали сотрудничать в сфере создания единства измерений.

Институты намерены сотрудничать по научному и техническому направлениям. В городе Сараево был проведен Форум и согласованы соответствующие документы о сотрудничестве между двумя организациями. С российской стороны соглашение заверил директор ВНИИМ, со стороны IMBIH документ подписывали директор института и генеральный менеджер.

Тесное сотрудничество двух крупнейших институтов позволит обмениваться научным и техническим опытом, оказывать различного рода услуги, связанные с научной деятельностью.

В дальнейшем институт метрологии имени Д. И. Менделеева планирует подписать Меморандумы с другими научными центрами Восточной и Западной Европы, Азии, занятыми в сфере научных исследований и метрологии. Такие контакты позволят расширить базу знаний, добиться высоких результатов в исследованиях по вопросам метрологии и стандартизации, обмениваться опытом.

← Вернуться к списку новостей