Отзыв автомобилей Ford Ranger

В середине февраля текущего года в федеральное агентство Росстандарта в Москве от официального представителя компании Ford на территории Российской Федерации поступили данные о добровольном отзыве автомобилей Ford Ranger.

Подписанное соглашение информирует об отзыве 90 автомобилей с определенными VIN-номерами, которые были проданы в период с апреля по сентябрь 2012 года.

В соответствии с законом о техническом регулировании, автотранспорт, не соответствующий ГОСТу, подлежат отзыву.

Узнать как оформить обязательный сертификат соответствия ГОСТ Р для легковых автиомобилей.

Авто этой марки были отозваны из-за неправильного функционирования автоматической коробки передач (АКПП). В шестиступенчатой коробке можно переключить передачу с шестой на первую из-за ошибочного сигнала, поступающего от специального датчика. Такая неисправность приводит к потере безопасности управления транспортным средством.

Официальный дилер обязан оповестить владельцев автомобилей через СМИ (печатные издания, радио, телевидение), по контактным телефонам, посредством электронной почты. Владелец авто должен посетить сервисный центр для устранения неисправности.

Автовладелец может самостоятельно узнать по VIN-номеру, попадает ли его транспортное средство под отзыв. Все ремонтные работы будут производиться за счет сервисного центра.

Документы об отзыве согласованы федеральным агентством Росстандарта.

← Вернуться к списку новостей