Продукция Минска опять под запретом

В декабре 2016 года Россельхознадзор провел ряд проверок на белорусских комбинатах. В ходе мероприятий были выявлены нарушения в требованиях, установленных Таможенным союзом.

Под запрет попала говядина / говяжьи субпродукты, произведенные и переработанные на комбинатах Минска и Минской области. В конце декабря 2016 года белорусская сторона отказала на запрос Россельхознадзора на посещение одного из таких предприятий.

Продукция, изготовленная предприятием, имела не белорусское, а украинское происхождение, что нарушает ряд требований ТС. В Россию запрещен ввоз мясо-молочной продукции с Украины.

В начале февраля текущего года департамент ветеринарной службы РБ провел конференцию с представителями Россельхознадзора. Итогом переговоров стало подтверждение нарушения ветеринарных правил на предприятиях Минской области. Деятельность СООО «Георгий и сыновья» в настоящее время прекращена.

Халатное отношение к ветеринарным проверкам, отсутствие контроля экспортной продукции с белорусской стороны привело к введению ограничений на ввоз в РФ мясосырья всех минских комбинатов.

Сертификаты происхождения продукции выдают органы по сертификации, такие как компания Профсервис.

← Вернуться к списку новостей