Поставки несертифицированных мясопродуктов в Россию не прекращаются

Служба Россельхознадзора совместно с таможней Тверской и Псковской областей задержали фуру, перевозившую более 7 тонн мясной продукции без необходимой ветеринарной документации и товаротранспортных документов.

Фура принадлежала гражданину Республики Беларусь, который направлялся из Брестской области с целью провоза контрафактной продукции на территорию Российской Федерации.

В результате тщательного осмотра транспортного средства и ветеринарного контроля в фуре была найдена говядина без необходимых документов. Место происхождения, предприятие-производитель, дата изготовления не были выявлены.

В фуре также находилась мясная продукция с маркировкой одного из белорусских предприятий. На мясе отсутствовало клеймо, которое должно подтверждать качество, безопасность и происхождение продукта.

Были выявлены и нарушения в перевозке мяса: отсутствие тары и соблюдения должного температурного режима, антисанитарные условия хранения. Вся продукция была изъята для дальнейшей проверки.

За прошлый год сотрудники Россельхознадзора по Псковской области изъяли более 80 тонн некачественных и небезопасных мясных продуктов и рыбы.

Оформить декларацию соответствия на мясную продукцию в Санкт-Петербурге можно в органе сертификации Профсервис.

← Вернуться к списку новостей