Создание ГОСТа для электромобилей и зарядных устройств для них

Росстандарт формирует специальную отраслевую программу для автомобилей, оснащенных электродвигателями. В ходе этой программы будут введены государственные стандарты и подписаны документы о техническом регулировании отрасли электротранспорта.

Специалисты разрабатывают программу, состоящую из двух блоков. В первом блоке будут перечислены определенные требования к производству и эксплуатации колесного электротранспорта. Второй блок программы состоит из требований, предъявляемых к зарядным устройствам, подключаемым к электромоторам, а также к инфраструктуре для такого вида транспорта.

Цель программы – стимулирование на территории Российской Федерации развития отрасли по производству автомобилей на электрической тяге, стимулирование потребительского спроса на такой вид транспорта.

Развитие отрасли позволит России выйти на новый рынок, добиться высоких результатов в защите окружающей среды, ведь электротранспорт является экологически безопасным.

Сейчас на привычные нам автомобили можно оформить следуюшие документы: декларацию и соответствии техническому регламенту Таможенного союза,
свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

← Вернуться к списку новостей