В России издано 50 новых ГОСТов

В первой декаде ноября 2016 года ФГУП «Стандартинформ» издал пятьдесят национальных и межгосударственных ГОСТов на различные виды товаров легкой промышленности, электроники, медицины (колбасы, медицинское оборудование, упаковка из полимеров, игрушки, оптоволоконные кабели, композиты из полимеров).

В России с начала ноября 2016 введен новый ГОСТ о лекарственных средствах и веществах, которые входят в их состав. ГОСТ направлен на изучение канцерогенов в лекарственных препаратах. Стандарт требует проведения соответствующих исследований. Госстандарт вступит в силу с мая следующего года. Сейчас подвтерждением безопасности лекарственных средств является свидетельство госрегистрации для медицинских препаратов.

ГОСТ о колбасных вареных изделиях требует проверки продукции на содержание кислой фосфатазы. ГОСТ будет введен в действие в январе 2018 года. Госстандарт защитит потребителя от колбасных изделий, не прошедших соответствующую термическую обработку.

ГОСТ об игрушках направлен на защиту здоровья детей. В стандарте перечислены требования к материалам, которые принимают в производстве игрушек, к инструкциям по применению и предупредительным надписям, к упаковке.

← Вернуться к списку новостей