В России появятся ГОСТы для фитнес-центров

Во второй декаде октября текущего года были утверждены национальные госстандарты для центров, оказывающих фитнес-услуги. В них указаны рекомендации к учреждениям, оказывающим услуги, а также полный перечень требований к услугам для детей дошкольного / школьного возраста.

В ГОСТах содержатся определение учреждения, оказывающего фитнес-услуги, требование к месторасположению таких клубов / центров, к функциональным помещениям, техническому оснащению, используемому оборудованию / инвентарю. В ГОСТе указаны правила посещения фитнес-центров.

В ГОСТе подробно указаны требования к фитнес-центрам, предоставляющим оздоровительные, реабилитационные услуги для детей и подростков в возрасте от 1,5 до 17 лет. В соответствующей документации указаны требования к сотрудникам центров, составу работников, требования к безопасности, правила посещения, поведения оздоровительно-спортивных объектов.

Введение национальных стандартов в России планируется с июня 2017 года. Фитнес-центры должны будут проходить сертификацию на соответствие этому стандарту. Это позволит повысить качество предоставляемых услуг, безопасность соответствующих объектов.

← Вернуться к списку новостей