Ведется разработка Госстандарта для телекоммуникаций

В начале сентября 2016 года в Москве прошло заседание по проблемам и вопросам создания ГОСТа в области телекоммуникаций. В заседании принимали участие представители Росстандарта, крупнейших мобильных провайдеров Российской Федерации, Минскомсвязи РФ и т.д.

В рамках заседания поднимался вопрос о Федеральном законе о стандартизации в РФ. Представители ведомств и организаций обсудили основные потребности потребителей, направления по развитию стандартов для области телекоммуникаций.

Органы исполнительной власти федерального уровня должны совместно с Росстандартам заниматься разработкой соответствующих программ по стандартизации. В ходе таких разработок должны быть выбраны основные направления развития.

Участники заседания также обсудили возможности участия компаний, занятых в сфере телекоммуникаций, в деятельности организаций по разработке государственных стандартов. На мероприятии обсудили вопрос о тесном сотрудничестве Министерства связи и массовых коммуникаций с Росстандартом в области разработки стандартов международного уровня.

← Вернуться к списку новостей