В России разрабатывается ГОСТ по применению водоочистного оборудования на автомойках

Комитет стандартизации в начале августа 2016 года обсудил разработку и последующее введение обязательного госстандарта по применению оборудования и новейших технологий по очистке сточных вод на автомойках.

ГОСТ содержит положения о безопасности и эффективности водоочистного оборудования российского производства, ряд рекомендаций по эксплуатации такой техники и использованию новейших технологий. Цель введения ГОСТа – улучшение экологической ситуации, повышение эффективности водоочистного оборудования и технологического процесса очистки сточных вод на автомойках.

Комитет стандартизации также обсудил результаты анкетирования предприятий, занятых в сфере обслуживания транспортных средств (автомойки). Опрос проводился в Екатеринбурге. В дальнейшем планируется провести анкетирование в других крупных городах Российской Федерации.

Комитет стандартизации вынес на рассмотрение некоторые разделы информационно-технологического справочника по экологическому контролю на предприятиях. Документ разрабатывается ТРГ 22.1.

← Вернуться к списку новостей