С начала 2017 года в РФ официально начнет свою работу стандарт на предоставление услуг бассейнов

Уже с 1 января 2017 в силу вступит новый национальный стандарт ГОСТ Р под официальным названием «Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования». Сотрудники Росстандарта официально подтвердили эту новость после подписания соответствующего приказа утверждения проекта.

Вышеуказанный стандарт предоставления услуг бассейнов включил в свой список требования к работе персонала, нормы соблюдения безопасности, установку методов определения и отслеживания качества услуг, а также основные условия и правила нахождения в бассейнах.

У всех желающих возможность ознакомиться с подготовленным проектом нового ГОСТа на официальном сайте Росстандарта была уже в июне 2015, всеобщее обсуждение же стандарта окончилось еще в мае этого года.

Надо отметить, что до этого на территории всех регионов Российской Федерации не было какого-то утвержденного списка требований к предоставлению услуг бассейнов. Поэтому идея составления нового ГОСТа была воспринята положительно. В процесс создания стандарта включились специалисты Всероссийского научно-исследовательского института сертификации, а также Технического комитета по стандартизации.

← Вернуться к списку новостей