Назначение ответственного органа за выполнение техрегламента о маломерных судах

В конце апреля текущего года правительство РФ утвердило решение о назначении уполномоченного органа. Новое подразделение должно отвечать за выполнение требований техрегламента ТС о маломерных судах. В техрегламент входят обязательства по классификации и техническому осмотру водных транспортных средств.

За соблюдение соответствующих требований отвечает госинспекция по маломерным судам. Ответственным органом является одно из подразделений Министерства по Чрезвычайным Ситуациям РФ.

Работу по классификации судов и техническим наблюдениям будет проводить личный состав госинспекции. Постановление вступит в силу в первой декаде мая текущего года.

К маломерным судам относят транспортные средства длиной не более двадцати метров, количество пассажиров при этом не превышает двенадцати человек. Такие суда используются для личного пользования граждан (охота, рыбалка, туризм, отдых), а также в народном хозяйстве.

Цель нового постановления – повысить безопасность водных транспортных средств, систематизировать работу уполномоченного органа.

← Вернуться к списку новостей