Введение новых государственных стандартов на стекло

В Российской Федерации во второй декаде апреля текущего года были введены новые государственные стандарты на стекло и стеклянные изделия. Разработкой нововведений занималось ОАО «Институт стекла». Дополнения и изменения государственных стандартов были одобрены государственным советом по стандартизации.

Важно отметить, что изменения вносятся периодически в уже существующие ГОСТы. Цель таких нововведений – ужесточить требования к качеству и безопасности выпускаемой на территории России и других стран СНГ продукции.

В силу вступил целый ряд государственных стандартов о стекле, его характеристиках, дополнена терминология и определения продукции. В перечень ГОСТ также включены ТУ (технические условия) для листового бесцветного и цветного стекла, закаленного стекла и зеркал. В документе перечислены методы испытаний на огнестойкость, влагостойкость, устойчивость к кислотам и другим вредным средам.

Новая документация содержит ГОСТы для клееных стеклопакетов. В стандарты включены методы оценки срока службы стекла и стеклянных изделий.

← Вернуться к списку новостей