Поставка твердых сыров из Сан-Марино в Россию вызывает беспокойство в связи с реэкспортом

Начаты переговоры с Россельхознадзором по возможным поставкам молочной продукции из карликового государства в РФ. Об этом сообщил посол по особым поручениям Юрий Алексеев. Он заявил, что в республике-экспортере ведется строительство завода по изготовлению сыров твердых пород, которое с апреля 2016 года планирует производить товар на экспорт.

В контролирующие органы обратилось второе предприятие древней республики для получения необходимых сертификатов на ввоз сырной продукции. Помимо этого, число заинтересованных европейских инвесторов растет. Возможно, количество запрашиваемых разрешений увеличится (как и рост аналогичных предприятий).

Власти Сан-Марино уверяют, что не допустят ситуации реэкспорта сыров, запрещенных к ввозу в Россию. Чиновникам не стоит опасаться повторения ситуации с Республикой Беларусь, когда поставки сыров и творога в РФ возросли с одновременным наращиванием импортируемых продуктов в Беларусь. В отличие от Швейцарии, которая увеличила поставки сыра местного производства в нашу страну. Об отсутствии реэкспорта говорит неизменная цифра ввозимых молочных продуктов в Швейцарию.

← Вернуться к списку новостей