ISO 14001. Система экологического менеджмента

Система экологического менеджмента — это часть общей системы менеджмента, которая включает организационную структуру, планирование, распределение ответственности, практическую деятельность, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для разработки, внедрения, достижения целей экологической политики, ее пересмотра и корректировки.

Подробнее узнать о ISO 14001 и задать дополнительные вопросы Вы можете удобным для вас способом

8 (812) 424-56-52

или

Подробнее узнать о ISO 14001 и задать дополнительные вопросы Вы можете удобным для вас способом

8 (812) 424-56-52

или

Международные стандарты серии ISO 14000 — стандарты, устанавливающие требования к системам экологического менеджмента с тем, чтобы дать организациям инструмент для разработки политики и определения задач сокращения воздействия на окружающую среду.

Данная серия стандартов определяет порядок формирования на предприятии систем экологического управления. Она является одной из наиболее весомых современных международных систем, позволяющих принимать все необходимые меры по охране окружающей среды.

В Российской Федерации стандарт ISO 14001 действует в виде ГОСТа Р ИСО 14001:2015.

Стандарт ISO 14001 не оперирует точными величинами и не устанавливает каких-либо абсолютных требований к экологической эффективности предприятия. Основное требование - руководство предприятия должно принять на себя обязательство в соответствии со своими возможностями постоянно улучшать экологическую эффективность предприятия. Для этого на предприятии должны быть выделены аспекты его деятельности, влияющие на окружающую среду, и построена система управления такими аспектами.

Сертификат стандарта ISO 14001 призван оказывать компаниям существенную помощь в реализации экологической политики, которая направлена на расширение производства и повышение объемов выпускаемой продукции и, одновременно, на экономию энергоресурсов, уменьшение сырьевых затрат, обеспечение экологической безопасности предприятия.

Сертификация на соответствие стандартам серии ISO 14000 - это нередко длительная, трудоемкая и дорогостоящая процедура. К тому же она является добровольной. Для чего она нужна предприятиям, которые как правило испытывают нехватку квалифицированных кадров и которые умеют считать деньги?

Соответствие стандартам ISO 14000 используется в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать клиентам и общественности соответствие системы экологического менеджмента современным требованиям.

Соответствие стандартам ISO 14000 используется в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать клиентам и общественности соответствие системы экологического менеджмента современным требованиям. Это все больше становится условиям для успешного маркетинга продукции на международных рынках. Таким образом, движущей силой, заставляющей предприятия внедрять у себя системы экологического менеджмента, в основном является необходимость получения формальной сертификации.

Однако построение системы экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 14001 дает и другие преимущества:

  • улучшение образа фирмы в области выполнения природоохранных требований;
  • уэкономия энергии и ресурсов, в том числе направляемых на природоохранные мероприятия, за счет более эффективного управления ими;
  • увеличение оценочной стоимости основных фондов предприятия;
  • ужелание завоевать рынки "зеленых" продуктов;
  • улучшение системы управления предприятием;
  • уинтерес в привлечении высококвалифицированной рабочей силы.

Узнать стоимость и сроки получения

сертификата ISO 14001

Имя

Электронная почта

Телефон


и

Пожалуйста, заполните это поле

Желательно прикрепить файлы с информацией о вашей компании и производимой продукцией и образцы документации:

Прикрепить файл

Сообщение

Прикрепленный файлы:

logo.pdf

Добавить еще файлы